Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться62012-05-01 17:47:10
Эдвард улыбнулся дочери, но говорить ничего не стал. Тут явно было не место для семейных разговоров. Отметил он и то, что Алексис была не одна, а с весьма бойким молодым человек, который, похоже, считал, что если он здесь, то остальных можно не ждать. Что ж, наглость – не порок, особо скромные в их деле не выживают.
- Хорошо, тогда не буду тянуть, - согласился Эдвард, недовольно покосившись на микрофон: такой способ общения ему совершенно не нравился. Он казался односторонним.
- Меня зовут Эдвард Палмер, - добавлять что-нибудь пафосное наподобие «если вдруг кто не знает» он не стал. Во-первых, не привык считать себя особо важной персоной, а во-вторых, для широкой публики он был звездой не самой известной – на имена продюсеров и режиссеров, в отличие от актеров, мало кто обращает внимание.
- Занимаюсь я продюсированием фильмов, - эту деталь он тоже посчитал важной, студентам нужно было знать, что за субъект к ним явился.
- Ну, да речь не о моей биографии. У меня есть предложение. Согласитесь вы на него или откажетесь – решать вам. Но сразу замечу, что, несмотря на место нашей с вами встречи, на вашу учебу это никак не повлияет. Если вы согласитесь – это будет стоить вам большей части свободного времени, не забудьте это учесть.
Он переложил микрофон из одной руки в другую и продолжил.
- Суть предложения заключается вот в чем. Большинство из вас, насколько мне известно, обучается на специальностях, близких к миру кинематографа. Полагаю, оказались вы здесь из желания себя реализовать. Я предлагаю вам заняться съемками короткометражных фильмов. Если кто-то считает, что это слишком просто, предупреждаю, вы глубоко заблуждаетесь.
Эдвард не стремился заранее запугать молодежь всеми трудностями съемочного процесса – их им предстояло познать самостоятельно, но он хотел дать понять, что работа , если, конечно, кто-то из собравшихся на все это подпишется, предстоит серьезная.
- Кстати, если вам в какой-то момент надоест меня слушать, можете уйти, я не сочту это за оскорбление, - заметил Эдвард, прервав свою речь.
Ему было важнее, чтобы в зале остались те, кто был заинтересован. И общаться стало бы проще, если общее настроение тому соответствует, да и микрофоны бы, возможно, не понадобились. А то, что он смог заинтересовать десять человек из сотни, не нанесло бы тяжелый удар по самооценке Палмера.
- Так вот, - он снова вернулся к теме. – Процесс съемок полностью ляжет на ваши плечи. Вы сами распределите роли, напишете сценарий, придумаете костюмы. Все будет по-настоящему.
Помощь, по плану Эдварда, должна была быть минимальной. Так у студентов появлялась возможность оценить, во что они ввязываются, и решить, стоит ли действительно связывать жизнь с кино.
- Условий будет немного. Вы можете поделиться на группы, но их должно быть не больше пяти. Максимальная продолжительность вашего фильма – двадцать минут. И от сцен эротического характера я попрошу вас воздержаться. Не хочу прослыть развратителем молодежи. Да и вам не удастся снять это красиво, - он сделал короткую паузу. - И прежде, чем приступить к съемкам, вы должны будете показать ваш сценарий мне.
Палмер взял со сцены блокнот и сверился со своим списком, уточняя, не упустил ли что важное.
- Собственно, основную суть я вам изложил. Сразу отвечаю на вопрос, который наверняка у вас возник: финансирование я полностью беру на себя. Отвечаю и на следующий вопрос по поводу бесплатного сыра: я просто люблю хорошее кино, а ему нужны молодые таланты. Само собой, сделать самостоятельно все от начала до конца вы не сможете, но у вас будет доступ к технической базе студии Юнион. Специалисты студии вам тоже помогут, но только в тех моментах, с которыми вам справиться не удастся в силу нехватки знаний и навыков. Ваша задача – сделать упор на актерскую игру, идею, режиссуру, - последнее предложение он выделил интонацией.
- Про спецэффекты забудьте – взрывающиеся вертолеты, рисованные монстры и тонущие лайнеры – все это пока еще не для вас, - Эдвард усмехнулся. – И нет, это не потому, что я жадный, хотя, на «Титаниках» быстро разорюсь. Но ваша цель - показать себя, а не собрать кассу.
В глазах собравшихся интерес наблюдался – это не могло не радовать. Но надо было не забыть уточнить, что студенты действительно поняли все правильно, а сознание их не отключилось сразу после первого предложения, позволив воображению представить своего хозяина в главной роли нового блокбастера с многомиллионной аудиторией.
- Если пожелаете, можем устроить показ по окончании съемок, найдем жюри, выберем лучшую работу. Не хотите соревнований – обойдемся без жюри. Для вас такая работа будет пунктом в портфолио, полагаю, а это может пригодиться в будущем.
Опершись руками о сцену, Эдвард подпрыгнул и уселся на ее край.
- Если появились какие-то вопросы – задавайте. Если нет, назначим встречу на другой день. Вам не обязательно соглашаться или отказываться сейчас, могу дать вам на раздумья пару дней или неделю.
Поделиться122012-05-02 14:11:47
Условий будет немного. Вы можете поделиться на группы, но их должно быть не больше пяти. Максимальная продолжительность вашего фильма – двадцать минут. И от сцен эротического характера я попрошу вас воздержаться. Не хочу прослыть развратителем молодежи. Да и вам не удастся снять это красиво, - он сделал короткую паузу. - И прежде, чем приступить к съемкам, вы должны будете показать ваш сценарий мне.
Палмер взял со сцены блокнот и сверился со своим списком, уточняя, не упустил ли что важное.
- Собственно, основную суть я вам изложил. Сразу отвечаю на вопрос, который наверняка у вас возник: финансирование я полностью беру на себя. Отвечаю и на следующий вопрос по поводу бесплатного сыра: я просто люблю хорошее
Условий будет немного. Вы можете поделиться на группы, но их должно быть не больше пяти. Максимальная продолжительность вашего фильма – двадцать минут. И от сцен эротического характера я попрошу вас воздержаться. Не хочу прослыть развратителем молодежи. Да и вам не удастся снять это красиво, - он сделал короткую паузу. - И прежде, чем приступить к съемкам, вы должны будете показать ваш сценарий мне. Палмер взял со сцены блокнот и сверился со своим списком, уточняя, не упустил ли что важное. - Собственно, основную суть я вам изложил. Сразу отвечаю на вопрос, который наверняка у вас возник: финансирование я полностью беру на себя. Отвечаю и на следующий вопрос по поводу бесплатного сыра: я просто люблю хорошее